Dewan Sayangkan Peristiwa OTT Yang Menimpa Kadis Dispendik BU

Ketua DPRD BU, Sonti Bakara bersama Wakil BUpati Bengkulu Utara Arie Septian Adinata

BuliranNews. ArgamakmurKetua DPRD Kabupaten Bengkulu Utara, Sonti Bakara, Selasa (15/11/2022) sangat menyayangkan kasus  Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang menimpa Kadis Pendidikan Kabupaten Bengkulu Utara (KM) dan Kasi Sarana dan Prasarana Bidang Pembinaan Sekolah Dasar inisial “SG” beberapa waktu lalu.

“Kita dari lembaga DPRD BU, sangat menyayangkan dan tidak menduga Peristiwa OTT menimpa Dispendik yang melibatkan Kepala dinasnya, hingga ditetapkan menjadi tersangka oleh pihak kepolisian polda Bengkulu,” katanya.

Read More

Ia menambahkan peristiwa sangat  mencoreng pemerintah Bengkulu Utara, maka diharapkan Peristiwa ini dapat menjadi pelajaran untuk yang lainnya agar tidak terulang lagi kedepannya.

Untuk itu Sonti minta agar Bupati Bengkulu Utara segera melakukan percepatan pergantian Kepala Dispendik Bengkulu Utara tersebut.

“Kedepan ini kita mulai rapat kerja komisi yang membidangi bersama eksekutif, atau OPD terkait untuk mendalami pembahasan APBD Tahun 2023. Peristiwa OTT terjadi terhadap Kepala dinas Dispendik BU, yang sudah menjadi tersangka dan di tempatkan, di tempat Khusus, maka kami sarankan terhadap Bupati untuk sesegera mungkin menepatkan (Menganti) pejabat yang bisa mepertanggungjawabkan pembahasan anggaran tersebut, sebelum dilakukan rapat kerja komisi yang membidangi bersama eksekutif, pembahasan R-APBD Tahun 2023 agar pembahasan R-APBD 2023 ini tidak menjadi terhambat nantinya. Apa lagi di APBD 2023, terlihat cukup besar anggarannya di lingkungan Dinas Pendidikan BU,” tandas Sonti.

Sementara itu Wakil Bupati BU Arie Septian Adinata, mengatakan,  Bupati – Wakil Bupati telah jauh – jauh hari selalu mengigatkan kepada seluruh ASN maupun Pejabat  Pemkab Bengkulu Utara agar tidak bermain – main terhadap anggaran dimasing-masing OPD.

Baca Juga  Kampanye Monologis Penyampaian Visi dan Misi Calon Kepala Desa Penyangkak

“Bupati – Wakil Bupati sudah mengigatkan terhadap ASN jauh – jauh hari sebelumnya, harus berhati-hati, jangan bermain – main terhadap anggaran yang ada. Peristiwa OTT terjadi di lingkungan Dispendik BU pada penghujung tahun 2022 ini, tentu mencoreng nama baik pemerintah daerah, kini oknum bersangkutan ikuti saja proses hukum yang terjadi, untuk yang lain Peristiwa ini menjadi pembelajaran yang sangat berharga,” kata Wabup BU Arie Septian Adinata.

Peristiwa OTT terkait dugaan masalah Fee Proyek pada lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dispendik) Kabupaten Bengkulu Utara (BU) provinsi Bengkulu, melibatkan Kasi Sarana dan Prasarana Bidang Pembinaan Sekolah Dasar inisial “SG” dan Kepala dinas “KM” hingga ditetapkan sebagai tersangka oleh kepolisian polda Bengkulu.(Adv)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *