Kemenkumham RI Bengkulu Lakukan Kunker Ke DPRD Bengkulu Utara

Kemenkumham RI Bengkulu Lakukan Kunker Ke DPRD Bengkulu Utara

BuliranNews. Argamakmur  – Anggota Dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) kabupaten Bengkulu Utara menerima kedatangan dari kementerian hukum dan hak azazi manusia (Kemenkumham) RI yang melakuk kunjungan kerja kedaerah tersebut, Selasa (15/11/2022)

Kedatangan rombongan Kemenkumham RI, ke lembaga DPRD Bengkulu Utara, berdasarkan surat perintah nomor : W.8.UM.03.07-2209 kepala kantor wilayah kementerian hukum dan hak azazi manusia Bengkulu. Alhamdulillah disambut secara langsung Ketua DPRD BU, Sonti Bakara, SH, ketua badan pembuatan peraturan daerah (PAPEMPERDA) Tommy Sitompul, S.Sos, Sekwan Dra. Evi Fitriani, MM, Kabag persidagan dan Stab sekretariat dewan di ruang ketua DPRD BU.

Read More

“Kehadiran Kami di gedung DPRD BU pada pagi Ini, dalam rangka kegiatan fasilitasi penyusunan haomisasi rancangan peraturan daerah. Dasar pihak Kemenkumham Bengkulu di tugaskan ke DPRD BU, yaitu peraturan Kemenkumham RI nomor : 22 tahun 2018 tentang pengharmonisasian rancangan peraturan perundang – undangan, dan peraturan Kemenkumham nomor : 30 tahun 2018 tentang organisasi dan tata kerja kantor wilayah Kemenkumham,” ungkap Jisi Nasistiawan selaku, perancang peraturan perundang – undamgan ahli madya.

“Dalam kunjungan tim Kemenkumham RI Bengkulu terkait rancangan peraturan daerah yang bakal kita bahas maupun beberapa rancangan peraturan daerah yang sudah di bahas oleh pihak Eksekutif bersama lembaga DPRD selama ini,” ungkapnya.

Sementara itu ketua DPRD Bengkulu Utara, Sonti Bakara menjelaskan pihaknya merasa bersyukur atas kedatangan rombongan Kemenkumham Bengkulu sehingga banyak ilmu yang kita peroleh.

Baca Juga  Kepsek SD 19 Sukau Kayo Harapkan  Pemerintah Segera Rehab Sekolah

Ia menambahkan berbagai ilmu yang diperoleh dapat kita jadikan tolak ukur pembahasan rancangan peraturan daerah Bengkulu Utara kedepannya. Seperti Raperda adat Enggano yang sempat dibahas oleh lembaga dewan beberapa waktu lalu.

“Banyak hal tambahan ilmu – ilmu yang diperoleh atas Kunjungan Kerja Kemenkumham RI Bengkulu pada hari ini. Kami atas nama lembaga DPRD BU mengucapkan terimakasih yang sebesar – besarnya terhadap rombongan tim atas Kunjungannya. Semoga yang dibahas dan di bincang-bincangkan dapat bermanfaat bagi lembaga dewan ini, khususnya untuk masyarakat luas kedepannya,” tandas Ketua DPRD BU, Sonti Bakara, SH, dan ketua badan pembuatan peraturan daerah (PAPEMPERDA) Tommy Sitompul, S.Sos, didampingi Sekwan Dra. Evi Fitriani, MM. (Adv)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *