Pengacara Muda Livia Oktarina Ramaikan Bursa Caleg DPRD Provinsi Bengkulu Dapil 6

Pengacara muda Livia Oktarina S.H, siap berkontestasi pada pesta demokrasi Pemilihan Umum Legislatif 2024

BuliranNews. Bengkulu Selatan – Pengacara muda Livia Oktarina S.H, siap berkontestasi pada pesta demokrasi Pemilihan Umum Legislatif 2024 dengan maju sebagai calon anggota legislatif DPRD Provinsi Bengkulu Daerah Pemilihan 6 dari Partai Bulan Bintang (PBB).

Berdasarkan Daftar Calon Sementara (DCS) yang dirilis Komisi Pemilihan Umum RI, putri  Kedurang, kelahiran Oktober 1988 itu terdaftar sebagai Caleg PBB  Dapil 6 nomor urut 3 dari 7 caleg PBB yang ada. Diketahui Dapil 6 meliputi Kabupaten Bengkulu Selatan dan Kabupaten Kaur.

Read More

Istri dari  Oka Bambang Sutiadi, S.Pd. yang juga Caleg PBB untuk DPRD Kabupaten Bengkulu Selatan nomor urut 1 daerah pemilihan (Dapil) 3 yakni Kecamatan Kedurang, Kedurang Ilir, Seginim, Air Nipis dan Bunga Mas ini memiliki bekal pengalaman yang cukup sebagai pengacara publik di Provinsi Bengkulu bahkan saat ini sudah mengembangkan sayapnya hingga luar provinsi seperti pernah menangani kasus di Pulau Bali dan Batam dan tergabung dalam Lembaga Advokasi Bantuan Hukum (LABH) Ummat Partai Bulan Bintang (PBB) Provinsi Bengkulu.

Livia Oktarina. SH, saat ini menjabat sebagai sekretariat LABH Ummat PBB ini pernah mendapingi kasus pengeroyokan anak di bawah umur yang laporannya tidak diproses oleh pihak berwajib dan dinilai sangat janggal.

Sosok Livia Oktarina, SH sudah sangat banyak membantu masyarakat kecil yang tersandung hukum dan saat ini tengah menangani perkara Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO ).

Selain aktif beracara, aktivis yang menjabat sebagai  Sekretaris BEM ini juga terlibat aktif dalam organisasi kepemudaan hal itu ditunjukan saat ini ditunjuk sebagai sekretaris Barisan Pemuda Nusantara (Bapera).

Baca Juga  DPP S3 Lantik Kepengurusan Ikatan Keluarga Solok (IKS) periode 2022 – 2027

Ibu dari Belvania Kalea Putri yang merupakan alumnus Universitas Prof. DrHazairinSH (Unihaz) Bengkulu tersebut mengakui majunya dia sebagai Caleg DPRD Provinsi merupakan bagian dari ikhtiarnya berbuat lebih untuk masyarakat.

“Politik itu adalah bagian dari advokasi kepentingan masyarakat yang lebih besar. Proses politik di DPRD Provinsi itu menyangkut seluruh hidup kita, dari urusan lahir sampai kita mati. Jadi tentu karena perannya begitu strategis maka upaya kita membantu masyarakat melalui legislatif bisa lebih maksimal lagi kita lakukan,” ungkapnya, Jumat, (27/20/2023).

Dia meyakini, dengan energi dan semangat muda yang di miliki, menjadi motivasi untuk masyarakat Bengkulu agar ikut terlibat dalam perjuangan politik yang sama.

“Saya anak desa punya mimpi besar untuk kehidupan bersama di negara ini menjadi lebih baik. Tentu juga saya ajak anak dari desa di seluruh Kabupaten Bengkulu Selatan dan Kaur ayo kita rajut mimpi kita bersama. Jangan takut, jangan minder. Saya meyakini kita punya kemampuan untuk itu,” pungkasnya. (Rie)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *