BuliranNews, Kota Bengkulu – Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Bulan Bintang (DPW PBB) Provinsi Bengkulu, Abdul Hamid S.Pdi memastikan partainya siap memenangkan pasangan capres-cawapres dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 2024 mendatang.
Menurut Abdul Hamid, kesiapan DPW PBB berdasarkan Surat Keputusan (SK) DPP PBB Nomor 203236/PILPRES/2023 tentang Calon Presiden RI periode 2024-2029.
“Kita DPW PBB Bengkulu siap menangkan pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 2024 mendatang,” kata Abdul Hamid, ketika ditemui seusai rapat konsolidasi pemenangan Pileg dan Pilres 2024 di gedung DPW PBB Provinsi Bengkulu, Selasa (24/10/2024).
Ia menjelaskan untuk memenangkan Prabowo – Gibran seluruh pengurus PBB baik tingkat provinsi sampai dengan tingkat paling bawah akan bergerak untuk memenangkan pasangan tersebut.
Ketika ditanya, Abdul Hamid menjelaskan untuk saat ini masih menunggu arahan dari DPP dan belum melakukan silaturahmi dengan partai pengusung lainnya seperti Partai Gerindra, Partai Golkar, PAN, Partai Demokrat, Partai Gelora dan Partai Garuda.
“Saat ini kita fokus untuk pemenangan Pileg dulu dan belum membuat posko bersama untuk pemenangan Pilpres,” ujarnya.
Abdul Hamid, menegaskan bahwa di tubuh PBB tidak ada dinamika yang mengganggu jalannya roda partai. Semua kader fokus bekerja untuk memenangkan PBB dan Prabowo – Gibran sebagai presiden.
Untuk itu Abdul Hamid meminta kepada seluruh pengurus dan kader PBB di semua jenjang Kabupaten dan Kecamatan dan ranting untuk satu suara dalam kerja-kerja politik demi kepentingan masyarakat Bengkulu.
Disamping itu dikatakannya tugas utama Partai Bulan Bintang, adalah memenangkan pemilu dan pilpres di 2024 mendatang.(Rie)